新闻公告
 
 
2021年春季(2020-2021学年第二学期)老生注册工作通知
发布人:薛莘  发布时间:2021-02-22   浏览次数:10


各位1720级在校非全日制双证生请注意:

现接到研究生院“关于做好2020-2021学年第二学期研究生注册工作通知(复研通[2021]4号)”(通知网址: http://www.gs.fudan.edu.cn/1c/a5/c12939a269477/page.htm),2021226日至35启动本学期老生注册工作。


一、注册对象

我院在校非全日制专业学位硕士研究生,除已经在ehall系统内完成本学期(2020-2021学年第二学期)保留学籍(休学)申请并已提交签字版休学申请扫描件的同学外,其他在校生均需按时完成注册。


二、注册安排

本学期仍采用移动端自助注册服务,非全日制研究生可在校外完成注册。需由研究生本人2021226日至35使用微信小程序“复旦学生注册”完成注册。微信小程序“复旦学生注册”操作流程见本通知附件《系统简要操作说明——复旦大学研究生移动端注册》。


三、相关事项说明

1.不予注册

根据《复旦大学研究生学籍管理实施细则》第十七条的规定,研究生有以下情形的不予注册:(一)保留入学资格;(三)保留学籍(休学、服兵役、联合培养);(四)无正当理由欠缴学费;(五)学习年限届满

保留学籍期满研究生,须在保留学籍期满1周内到校申请复学,复学申请提交研究生服务中心审核通过后,研究生须及时通过移动端完成注册。116日前已经在ehall提交复学申请并提交复学申请表扫描件给薛老师的同学,可以直接进行本学期注册。

欠缴学费的研究生在缴清学费后,方可注册。

学习年限届满未办理延期毕业的研究生,在办理延期毕业前,不予注册;成功办理延期毕业后,可予注册。

2.不按时注册后果

注册工作非常重要,请各位同学务必配合并本人按时完成注册,36注册数据将直接同步到学籍管理系统,未经有效注册研究生无法享受在校生待遇,本学期的选课信息不予确认不可参与21届秋季学位申请,同时研究生院将在3月底启动对在规定时间内未完成本学期注册或休学、学习年限届满未申请延期及休学和保留学籍未按时复学研究生的退学处理工作。 


咨询电话:研究生服务中心65642670

学院办公室教务薛老师:55664335-80713564662844




复旦大学计算机科学技术学院\软件学院

非全日制专业硕士管理办公室

2021/2/22


附件1 系统简要操作说明——复旦大学研究生移动端注册.docx